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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/01/2011
Data da última atualização:  14/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. D. da; SOUZA, N. C. dos S. de; TOSTA, T. L.; CEDRAZ, K. A.; SILVA, M. C. da; CRUZ, J. L.
Afiliação:  Leandro Dias da Silva, UFRB; Naiara Célida dos Santos de Souza, UFC; Rute Léa Tosta, UFRB; Karine Almeida Cedraz, UFRB; Milene Caldas da Silva, UFRB; JAILSON LOPES CRUZ, CNPMF.
Título:  Estresse salino em variedades de mamão (Carica Papaya L.).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 2075
Conteúdo:  Nos Estados da Bahia e do Espírito Santo, principais regiões produtoras de mamão do Brasil, essa cultura está concentrada no ecossistema dos Tabuleiros Costeiros, onde são registradas, em alguns meses, precipitações inferiores à demanda. Assim, para que o mamoeiro alcance altas produtividades, o emprego de irrigações suplementares constitui-se em uma prática importante e imprescindível. Porém, um problema que se tem verificado nessas regiões é a qualidade da água dos poços, açudes e rios, que nem sempre é adequada ao crescimento normal das plantas, em razão, principalmente, da relativa alta concentração de sais. Em geral, a inibição do crescimento das plantas sob condições salinas é conseqüência de seus efeitos osmóticos, que pode induzir condições de estresse hídrico à planta e, ou, de efeitos dos íons Na+ e Cl-, que podem acarretar toxidez direta e desordens nutricionais (Munns, 2002). Apesar da importância desse problema, aspectos relacionados à sensibilidade do mamoeiro ao estresse salino não tem sido merecedores de estudos. Assim, o presente trabalho objetiva avaliar a resposta diferencial de variedades de mamoeiro à salinidade.
Thesagro:  Carica Papaya; Mamão; Salinidade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36272/1/ID27211pdf2075.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27211 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013k
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  30/03/1999
Data da última atualização:  30/03/1999
Autoria:  PERES, J. R. R.
Título:  Selecao de estirpes de Rhizobium japonicum e competitividade por sitios de infeccao nodular em cultivares de soja (Glycine max (L) Merril).
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: UFRGS, 1979.
Páginas:  81p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  Foi conduzida uma serie de experimentos em camara-de-crescimento e casa-de-vegetacao com o objetivo de selecionar estirpes de R.Japonicum de boa eficiencia e elevada competitividade por sitios de infeccao nodular em diversas cultivares de soja e adaptadas aos solos sob vegetacao de cerrado. Observou-se que as estirpes 587 a 5019 foram de elevada eficiencia e alta competitividade nas cinco cultivares estudadas. Esta competitividade foi independente do tipo de solo e niveis de pH estudados. Por outro lado, a estirpe 586 foi ineficiente apenas para a cultivar IAC-2, enquanto que a estirpe 5020 foi ineficiente para todas as cultivares testadas. As estirpes 527, 532c e 566 utilizadas como inoculo em escala comercial, apesar de eficientes, apresentaram baixa ocorrencia nos nodulos demonstrando a importancia que a competitividade por sitios de infeccao nodular apresenta na selecao de estirpes.
Palavras-Chave:  Cultivar.
Thesagro:  Cerrado; Glycine Max; Rhizobium Japonicum; Soja.
Thesaurus NAL:  soybeans; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC11673 - 1UPCTS - --CRI4894CRI4894
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